Демография по плану

17.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

На сегодняшнем заседании координационного совета заксобрания депутаты обсуждали концепцию демографического развития области.

Документ, куда войдут все планы и чаяния депутатов и членов областного правительства, называется Концепция демографической политики Челябинской области. Именно она стала центром дебатов на сегодняшнем заседании. Как заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш, Концепция станет непосредственным мерилом всех областных демографических законов и постановлений, и, как говорится: «шаг влево – шаг вправо». Обоснование этой категоричности вот в чем.

- Именно сейчас назрела необходимость перехода от отдельных мер к единой государственной демографической политике, рассчитанной на длительный срок. Единым документом, на основе которого будут разрабатываться законы, программы станет Концепция демографической политики Челябинской области, - цитирует Владимира Мякуша пресс-служба заксобрания. - Мы озадачены низкой рождаемостью, высокими показателями смертности, в том числе в трудоспособном возрасте. Однодетная семья стала массовым явлением, а одного ребенка в семье абсолютно недостаточно для воспроизводства населения страны.

Кстати, к созданию Концепции были привлечены специалисты из самых разных сфер: законодательной и исполнительной власти, науки, правоохранительных органов (миграционной службы). Сказала свое слово и молодежь. Они планируют вместе решать конкретные задачи по созданию условий для снижения материнской и младенческой смертности, формированию здорового образа жизни, обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи, оказание адресной помощи отдельным категориям семей.

Концепция будет принята в этом году, срок ее действия – до 2015 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск