На семинаре для руководителей молочных сельхозпредприятий Челябинской области был представлен опыт американского кооператива фермеров CRI

22.01.2014 07:39 Автор: Служба информации

Семинар проходил в региональном министерстве сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства. Открывая семинар, и.о. заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль отметила, что одной из главных целей животноводческой отрасли Южного Урала является увеличение численности маточного поголовья скота. Поэтому в число задач, стоящих перед животноводами региона, входит модернизация племенной работы за счет использования передовых мировых технологий воспроизводства стада.

О таких методах, с заранее заданными параметрами будущего молодняка, рассказал вице-президент компании CRI Боб Страттон. Так, по его словам, в лабораториях компании CRI производится иммунно-генетический анализ животных, который позволяет определять наиболее ценных быков. Из семенного материала последних, с помощью специального оборудования по технологии «Джен Чойс» получают семя, разделённое по полу потомства.

Челябинская область опережает остальные регионы России, это особо подчеркнул на семинаре руководитель молочной компании «Генетика» (партнер CRI) Сергей Джапаридзе, который сопровождал своего американского коллегу. Также он рассказал об опыте своей компании по повышению молочной продуктивности коров.

«Основным приоритетом для фермеров во всем мире сейчас является экономическая эффективность использования племенных быков, – отметил Сергей Джапаридзе. – Применение в молочной отрасли сексированного семени для воспроизводства стада как раз и позволяет нарастить рентабельность, поскольку 90% рождающегося потомства — это телочки, наиболее ценные в молочной отрасли».

Американская компания предлагает сегодня российским молокопроизводителям племенной материал, полученный по технологии «Джен Чойс». Исследования, которые положили начало формированию этой технологии в 2009 году, Боб Страттон охарактеризовал не иначе как геномную революцию в племенном животноводстве США. География продажи семени, разделенного по полу будущего потомства, охватывает более 60 стран мира.

В завершение семинара Татьяна Гросуль обратила внимание руководителей молочных хозяйств на необходимость завершения основной работы по воспроизводству стада в первом квартале текущего года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск