Готов технический проект системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112

21.01.2014 14:00 Автор: Служба информации

Работа выполнялась по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности в Челябинской области , сообщает пресс-служба ведомства. Исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Александр Галичин отметил, что в настоящее время телефонный номер 112 уже действует, но система имеет разрозненную структуру. Муниципалитеты на своих территориях самостоятельно организуют взаимодействие с оперативными службами и, как правило, не связаны между собой.

«Новый проект областной системы предполагает скоординированные и четко регламентированные действия всех служб экстренного реагирования, что максимально расширяет ее функциональность, — пояснил Галичин. — Все обращения граждан будут поступать в единый областной центр обработки вызовов, обеспечивающий связь со всеми службами, а также определение местоположения пострадавшего и ближайших к нему сил и средств».

При возникновении необходимости вызова любой экстренной службы –полиции, скорой помощи, пожарной охраны, спасения или любой аварийной, – гражданам будет достаточно набрать единый номер телефона 112. Диспетчер примет заявку и в автоматическом режиме передаст ее. Получив информацию от диспетчера, каждый участник системы примет необходимые меры реагирования в рамках своей компетенции.

Завершение формирование системы планируется в 2017 году, при этом номера 01, 02, 03 и 04 остаются действующими.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск