Лидеры региональных отделений парламентских партий положительно оценивают перемены в региональной политике и ждут встречи с первым лицом области

21.01.2014 13:32 Автор: Служба информации

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш заявил, что главное в создавшихся условиях — сохранить работоспособность органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Должна сохраниться преемственность власти, и эти процессы не должны отразиться на повседневной жизни рядовых южноуральцев, - приводит слова Мякуша официальный сайт регионального отделения ЕР. - Работу исполнительной и законодательной ветвей власти региона всегда отличал конструктивный подход к решению вопросов, надеюсь, что нам удастся его сохранить. В ближайшее время депутатский корпус Законодательного Собрания внесет изменения в закон о выборах губернатора и назначит дату выборов главы региона. Как уже заявило руководство партии «Единая Россия», если временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский примет решение об участии в выборах, он получит поддержку партии. Региональное отделение «Единой России» разделяет и поддерживает эту позицию». 

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заявил, что давно знаком с Борисом Дубровским и знает его как прекрасного управленца, имеющего достаточно успешный опыт работы в руководящем звене Магнитогорского металлургического комбината и Уралвагонзавода.

«Челябинская область — металлургический регион, а значит губернатор-металлург вполне способен решить серьезные экономические вопросы, стоящие сегодня перед отраслью, - приводит цитату Гартунга Regnum. - Что в свою очередь положительно скажется на экономике региона в целом». 

Председатель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко заявил, что приветствует решение президента о переназначении.

«Что касается непосредственно отставки, то я приветствую решение президента, так как считаю сменяемость самым главным фактором развития и движения вперед, - заявил он в своем блоге. - Дубровский — опытный менеджер, который готов работать на интересы области, а не исключительно своих мамы и папы, «талантливых» бизнес-пенсионеров. А именно менеджер и нужен области, человек, стоящий над ситуацией, арбитр в конфликтах элит, а не участник драки. Надеюсь на положительные кадровые, административные и политически-тактические изменения в области. Готов работать при новом губернаторе и почту за честь быть, если пригласит, в его команде». 

Константин Нациевский, председатель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области в своем блоге назвал отставку губернатора «знаковым событием».

«Хотелось бы встретиться, познакомиться, озвучить свои предложения, - заявил он сайту vip74.ru. - Надеюсь, что сможем вернуться к законам о детях войны, о дополнительной поддержке многодетных семей, к теме увольнения рабочих с ЗМЗ».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск