Все дело в статусе?

17.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Руководство ЮУрГУ предлагает разрешить ситуацию со студенческой поликлиникой мирным путем и обещает, что жители города и студенты будут получать там медпомощь.

Сегодня ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и президент университета Герман Вяткин распространили официальное письмо, где изложена их точка зрения на ситуацию вокруг ГКБ №2. Заявление носит миролюбивый характер, в нем предлагается рассмотреть несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации. По мнению ректората университета, прежде чем вести речь о будущем больницы, необходимо для начала определиться с ее статусом: либо признать здание ведомственным – то есть целиком и полностью принадлежащим вузу, либо передать помещения в муниципальную собственность, предварительно испросив согласия Федерального агентства по образованию.

Пройти этот процесс придется в любом случае, так как, утверждается в письме, фактически больница является университетской клиникой. Свою позицию Александр Шестаков и Герман Вяткин объясняют так. В разное время для развития студенческой поликлиники университетом были переданы пятиэтажное общежитие №4, а также помещения в общежитиях №№ 6,7.

«В течение всего времени университет проводил в больнице ремонты, - говорится далее, - построил лифтовую шахту и ввел в эксплуатацию лифты, осуществил компьютеризацию поликлиники, покупал оборудование, оплачивал командировки сотрудников для повышения квалификации. Сегодня в общежитие 20 лучших блоков отданы сотрудникам больницы. На территории больницы располагается ряд кафедр университета социально-медицинского профиля».

Чтобы разрешить ситуацию без ущерба для кого бы то ни было, заинтересованные стороны ректорат приглашает сесть за стол переговоров. Кстати, преобразование студенческой поликлиники в университетскую клинику обсуждается еще с прошлого года с участием попечительского совета университета, возглавляемого губернатором Петром Суминым, и упомянутого Федерального агентства по образованию. Впрочем, каким бы ни был исход переговоров, Александр Шестаков и Герман Вяткин обещают, что «больница в любом случае будет выполнять свои основные функции: лечить студентов и преподавателей вузов города».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск