Первый шаг сделан

17.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Первый шаг сделан

Сегодня около здания ЧГТРК прошел митинг «Не стреляйте в журналистов!»

Это мероприятие, помимо челябинских журналистов, посетили представители городской администрации, деканы факультетов журналистики ЧелГУ и ЮУрГУ, председатель регионального отделения Союза журналистов, студенты с плакатами, члены движения «Молодая гвардия»...

- Я работал в рубрике «Криминал» в 90-е годы, - начал свою речь первый вице-мэр Олег Грачев. – Но даже в то тяжелое время не встречались подобные случаи.

Профессия журналист с каждым годом становится все более опасной. Многие происшествия не выносятся на суд общественности. А оскорбления быстро забываются.

- Я очень негативно отношусь к данному преценденту, - говорит заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов. – К написанному материалу можно относиться, как угодно. Но журналиста как человека необходимо уважать. И к тому же, если журналист не защищен – значит, нет свободы слова.

Вадим Евдокимов также отметил, что администрация города будет следить за развитием дела. Руководители администрации полностью на стороне журналистов. И готовы оказать ЧГТРК любую необходимую помощь.

Среди участников митинга нашлись и такие, кто допускает мысль, что в журналистов стреляли по заказу.

- Правоохранительным органам необходимо досконально разобрать эту ситуацию, - подчеркнула в своем выступлении декан факультета журналистики ЮУрГУ Людмила Шестеркина. – И точно определить, была ли стрельба заказная или на заводе работает невменяемый охранник.

Необходимо также отметить, одной из целей митинга, по словам организаторов, была цель добиться, чтобы дело дошло до суда.

- Я считаю, первый шаг мы уже сделали, - сказал председатель регионального отделения Союза журналистов Владислав Писанов. – Этим митингом мы привлекли внимание общественности и властей. Теперь этот инцидент не так-то просто будет «забыть».

Сам пострадавший – оператор ЧГТРК Антон Мельников - сейчас чувствует себя хорошо. Он уже почти не хромает. Кстати, сегодня на митинге оператора не было. Он снимал сюжет в женской колонии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск