Владимир Мякуш проехал по «дороге смерти»

17.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ Владимир Мякуш проехал по «дороге смерти»

Каковы последствия?

В пятницу Владимир Мякуш, председатель законодательного собрания области и лидер фракции «ЕР» в парламенте, нанес рабочий визит в Ашу. Путь его лежал по трассе «М5-Урал», так называемой «дороге смерти». Участок дороги от Сима до поворота на Ашу поверг спикера в глубокий шок. Отвратительное состояние трассы, тряска на разбитом дорожном полотне, пробки, усугубленные туманом, заставили Владимира Викторовича по возвращении собрать экстренное совещание и в очередной раз попытаться решить «проблему «М5».

Совещание состоялось сегодня. В нем приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Юрий Карликанов, начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Луцет, начальник управления дорожного хозяйства министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Мартынюк и другие ответственные лица.

Сообща решили бороться с плохим качеством трассы двумя путями. Во-первых, в срок до 1 июня будет организована работа подрядчиков для осуществления текущего ямочного ремонта с применением литого асфальтобетонного покрытия. Затем, «Единая Россия» подготовит обращение к лидеру «ЕдРа» Борису Грызлову, а депутаты ЗСО – к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову об увеличении суммы финансирования до 1 миллиарда рублей в год. Сейчас выделяется только 287 миллионов. В поддержку обращения «Молодая гвардия» отправит в Москву 57 тысяч подписей от жителей нашей области, собранных в феврале – марте 2007 года во время акции «М-5 – дорога жизни».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск