ТГК-10 оптимизируют работу

17.04.2007 Автор: отдел экономики

ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» и консалтинговая компания OXS объявили о начале реализации проекта по созданию системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum.

Реализация системы электронного документооборота (СЭД) происходит в рамках стратегии построения единого информационного пространства для оптимизации экономической и организационной деятельности ОАО «ТГК-10». Внедрение СЭД предусматривает автоматизацию работы с документами на всех этапах их жизненного цикла и гарантирует использование единых принципов и правил разработки, согласования, утверждения, регистрации, исполнения, хранения и учета документов и их электронных копий.

Как сообщает пресс-служба ТГК-10, созданная система позволит ОАО «ТГК-10» осуществлять территориально-распределенную обработку документов в многопользовательском режиме, организовать удаленную работу пользователей, а также усилить контроль работы с документами и их исполнением и значительно повысить оперативность документооборота. Одной из важнейших функциональных возможностей решения является фиксация детальной истории работы с документами, а также создание электронного архива с обширными возможностями функций поиска и архивирования уже существующих в ОАО «ТГК-10» документов.

- Мы рассчитываем, что система электронного документооборота на платформе EMC Documentum и новые методологии управления, которые появятся в нашей компании благодаря работе команды специалистов OXS, позволят эффективно решить стоящие сегодня перед нами задачи, обеспечив прозрачность документопотоков и оперативность процессов согласования документов, а также высокий уровень исполнительской дисциплины, что особенно важно для территориально-распределенного предприятия, - отметил Олег Олефиренко, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-10» по финансам.

Ключевым преимуществом реализуемого решения является организация работы системы в идеологии SOA. Архитектура платформы EMC Documentum и значительный опыт команды внедрения позволяют ОАО «ТГК-10» создать систему, использующую набор бизнес-сервисов для решения спектра задач управления документооборотом, в том числе процессами согласования, регистрации, рассылки, исполнения документа, создания иерархии резолюций и т.д., гарантируя ее гибкость, масштабируемость и функциональную расширяемость.

В настоящий момент реализация системы электронного документооборота ведется в Исполнительном аппарате ОАО «ТГК-10» с предоставлением доступа пользователям филиалов с удаленных площадок. Плановый срок окончания работ по проекту – четвертый квартал 2007 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск