Лекарства становятся дешевле

17.04.2007 08:00 Автор: Елена ИЛЬИНА

Таковы результаты первого этапа объединения челябинских аптек в единое МУП.

Первый раз речь о реструктуризации зашла в сентябре прошлого года. На совещании городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, исходя из оценки экономической деятельности аптек, было решено сразу объединить в МУП «Челябинская муниципальная аптечная сеть» семь из них. Остальные, менее эффективные, решили ликвидировать, чтобы не передавать их долги новому предприятию. После юридической ликвидации они продолжат работу в качестве аптечных пунктов и позже тоже войдут в состав МУП.

Новое предприятие с юридическим адресом улица Героев Танкограда, 118 уже прошло государственную регистрацию и получило лицензию, в том числе на два вида работы с наркотическими средствами. В МУП уже вошли 12 аптек и филиалов, три пункта и пять киосков. Объединение повлекло за собой сокращение 30 должностей, уволенным людям выплачены компенсации в соответствии с законом.

В составе единой сети все аптеки будут работать без выходных и обеденного перерыва. В каждом районе будет аптека с производственным отделом. А цены на лекарства, по информации начальника городского управления здравоохранения Виталия Тесленко, в муниципальных аптеках уже удалось снизить на 25-30 процентов благодаря единому менеджменту.

До конца года в составе сети появятся еще семь точек продажи медикаментов. В скором будущем, возможно, в Челябинске организуют и единый аптечный склад.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск