В пику эстонцам

17.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Молодогвардейцы» отмоют после зимы «Ленинградский мост».

Молодые активисты Челябинска даже такое рядовое событие, как субботник, сумели превратить в показательную акцию. Завтра, в честь международного дня памятников и исторических мест, который празднуется 18 апреля, «молодогвардейцы» отчистят после зимы памятник «Ленинградский мост», и приберут территорию вокруг него. Как обещают в штабе «Молодой гвардии», от грязи, летящей из-под колес идущего сплошным потоком транспорта, не останется и следа.

- Памятники, посвященные Великой Отечественной войне, должны быть окружены особой заботой, потому что это святая тема для каждого россиянина. Тем более это актуально в преддверие приближающегося Дня Победы. И пока ряд государств, желающих, по-видимому, переписать мировую историю, пачкает грязью наши памятники и нашу память – конечно, в переносном смысле - мы будем памятники от грязи отмывать, - прояснил суть субботника Владимир Бурматов, начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России».

Завтрашним субботником активисты хотят показать, что российская молодежь чтит историю своей страны и помнит подвиги старшего поколения. Начало акции в 15.00.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск