Блажь Александра Шестакова под особый контроль

16.04.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

Судьбой студенческой поликлиники заинтересовался глава города Михаил Юревич.

На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Челябинска Михаил Валериевич заявил о том, что мэрия приложит все силы, чтобы отстоять больницу. «Блажь – по-другому эту ситуацию назвать нельзя», - резко оценил глава города действия ректора ЮУрГУ Александра Шестакова.

Руководство университета заявило свои права на здание, в котором много лет размещается городская клиническая больница № 2 (подробности в материале «Полит74» «Выселение «Айболита»). А это значит, что уникальная система медосмотра студентов всех вузов Челябинска в одном месте, сложившаяся на протяжении не одного десятилетия, будет разрушена.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, подобный опыт существует еще только в двух городах России. Речь идет не только об отказе от удобной схемы медицинского наблюдения студенчества, но и об элементарных проблемах, с которыми могут столкнуться уже не только студенты, но и многие жители Челябинска, наблюдающиеся в ГКБ № 2.

- Проблема отчасти спровоцирована изменением в законодательстве, - пояснил Виталий Ремович. – С появлением 131 закона о местном самоуправлении идет процесс разграничения имущества. Обидно, что имущественный вопрос определяет судьбу больницы, которая обслуживает, в том числе, студентов и преподавателей самого ЮУрГУ. Мы встречались с ректором, разговаривали на эту тему, но он пока тянет с решением вопроса.

О проблеме стало известно в конце прошлой недели. В пятницу наш корреспондент подробно осветил ее в своем материале. Сегодня стало известно, что не только ректоры вузов Челябинска, мэрия города, но и губернатор Челябинской области написали письмо на имя ректора ЮУрГУ, в котором просят Александра Шестакова еще раз хорошо обдумать ситуацию и решить ее в пользу города, а не своего кармана.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск