Порыбачили, рискуя жизнью

16.04.2007 Автор: Мила САМАРИНА

В ночь с субботы на воскресенье областные спасатели эвакуировали со льда Верхнеуральского водохранилища двоих рыбаков.

Около четырех десятков рыбаков, рискуя жизнью, вышли в выходные на уже практически растаявший и превратившийся в кашу лед Верхнеуральского водохранилища. Около десяти часов субботнего вечера лед треснул и стал отходить от берега. Большинство рыбаков перебрались на берег. Лишь двое жителей Белорецка не успели собрать снасти и оказались изолированными на отошедшей от берега льдине.

На помощь к рыбакам выехали спасатели из Магнитогорска, пока они добирались до места происшествия, уже совсем стемнело. Люди на льдине периодически подавали сигналы фонариком, чтобы обозначить место нахождения.

Как сообщает пресс-секретарь областной Поисково-спасательной службы, к терпящим бедствие направились четверо спасателей. Путь до рыбаков, которых отнесло от берега на расстояние около километра, занял по полурастаявшему льду около часа.

Когда спасатели добрались до пострадавших, те уже насквозь промокли и замерзли. Один из рыбаков провалился под лед, но смог самостоятельно выбраться из воды. Обратная дорога оказалась еще длительнее. Лодку с рыбаками спасателям пришлось буквально тащить на руках, при этом лед под ногами то и дело проваливался.

На суше пострадавших уже ждали врачи «скорой помощи» и около 30 местных жителей, болевших за благополучный исход спасательной операции. Все закончилось в три часа ночи. После оказания первой медицинской помощи спасенные, отказавшись от госпитализации, отправились домой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск