Опасно для реки и людей

16.04.2007 Автор: Елена ЕФРЕМОВА

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс.

У самой воды, вблизи Нового моста по улице Северо-Крымской неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.

На месте растаявшего снега на берегу остался равномерный слой мусора, а у самой кромки воды лежат кучи отходов, оставшихся после ремонта теплотрассы. Оплетки из промышленного пластика, стекловата, содержащая очень вредный для здоровья асбест, – все порывами ветра раздувается по берегу и попадает в воду, загрязняя главную водную артерию нашего города.

После ремонта теплотрассы весь оставшийся строительный мусор вместо того, чтобы вывезти, бросили в снег, а теперь, видимо, во избежание наказания, предпочли сжечь. А ведь при горении промышленного пластика в атмосферу выделяется огромное количество канцерогенов – веществ, способных вызвать рак.

Происходящее грубо нарушает нормы водного и санитарного законодательства. Закон запрещает складировать мусор и строительные отходы в береговой полосе и сжигать их на открытом воздухе. В связи с этим представители организации направили обращения в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с заявлением о фактах нарушения законодательства.

«Сложившаяся ситуация крайне опасна и для реки, и для здоровья людей. Мы обратились в надзорные органы с требованием принять меры к виновным лицам и более активно пресекать подобную порочную практику в дальнейшем», - заявил председатель общественной организации «Правосознание», кандидат биологических наук Эдуард Мейлах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск