Криминал на выборах и после

16.04.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

Очередная дата заседания по отмене результатов выборов главы Сосновского района – 17 апреля. Но, судя по всему, слушания опять перенесут. После нападения истец Владимир Филичкин находится в тяжелом состоянии.

Изначально слушание дела по отмене результатов выборов главы Сосновского района (они состоялись 8 октября 2006 года) было назначено на 9 апреля. Однако 8 числа произошли события, которые заставили суд отложить заседание. В этот день, когда все люди праздновали светлый праздник Пасхи, на Владимира Филичкина напали четверо неизвестных.

В полдень в центре города, без разговоров и предупреждений, они напали на известного журналиста и правозащитника. Не обладай Владимир Васильевич хорошей физической подготовкой, последствия нападения были бы куда серьезнее. Только благодаря тому, что Филичкин оказал нападающим отпор, он остался жив. Однако травмы, полученные им, потребовали врачебной помощи. В больнице Владимир Филичкин находится до сих пор. Судя по всему, присутствовать на заседании суда он не сможет и завтра.

Подоплека этих событий вполне ясна. Заинтересованным лицам выгодно потянуть «волынку» и раз от раза откладывать заседание. То, что выборы в Сосновском районе были самыми грязными за последние несколько лет, признал даже облизбирком. Теперь они откликаются явно криминальными событиями.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск