И «Ак Барс» им не преграда

16.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Победой «Металлурга» закончился решающий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги.

2:1 в пользу магнитогорцев – таков итог встречи. Напомним, еще в пятницу все спортивные аналитики «пророчили» победу «Ак Барсу». Мотивируя это тем, что они лидеры прошлого года, да и играли казанцы дома – морально им было легче. Но «Металлург» оказался сильнее.

«Металлург» открыл счет уже на шестой минуте встречи. Евгений Варламов выложил шайбу под удар Виталию Атюшову, а тот мощным щелчком «пробил» ворота финна Мики Норонена.

Следующую шайбу болельщикам пришлось ждать три четверти часа. Наконец в третьем периоде Илья Никулин («Ак Барс») взорвал трибуны. Однако минуту спустя лучший бомбардир уральского клуба - чех Ян Марек - установил окончательный счет – 2:1.

В оставшееся до финальной сирены время «Ак Барс» усиленно атаковал ворота гостей. Но на счете это никак не отразилось.

Немногочисленные больщики «Металлурга» не могли сдержать слез радости. Да и сами игроки на эмоции не скупились. Генеральные директор клуба «Металлург» Геннадий Величкин от счастья целовал лед, на котором победили его подопечные.

Хоккеисты из Магнитогорска стали трехкратными чемпионами России. Ранее «Металлург» побеждал в первенстве в 1999-м и 2001-м годах. В этом году магнитогорцы отобрали чемпионский титул прошлого года у казанцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск