Подвалы затоплены, батареи холодные

13.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

420 жителей Металлургического района высказали свое недовольство «Ремжилзаказчиком».

Администрация Челябинска продолжает проверять деятельность управляющих компаний.

За период проверки на ООО «Ремжилзаказчик», в ведомстве которого находятся 402 жилых дома Металлургического района, от жителей поступило 420 обращений с различными жалобами. Специальная комиссия под руководством первого заместителя главы горда Сергея Давыдова проверила работу компании. И все недовольства жителей оказались обоснованными.

Сергей Давыдов отметил, что основным недостатком в деятельности компании является сама организация работы предприятия. Текущий ремонт и профилактический осмотр жилищного фонда не производится, что приводит к большому количеству аварийных ситуаций. Очень высоки расходы на управленческий аппарат. Они составляют 13 процентов вместо положенных 8-ми от общей суммы средств, взимаемых на содержание и ремонт жилья.

Практически все дома в Металлургическом районе требуют капитального ремонта, затоплены подвалы, не обработаны «швы» в межблочных перекрытиях, в подъездах давно не проводился ремонт, и нет отопления.

Мало того, при проведении собраний с жильцами не были избраны счетные комиссии в домах, в повестку дня не включены вопросы, касающиеся определения платы за жилищно-коммунальные услуги. К заключенным договорам с жильцами не приложены акты технического состояния общего имущества дома и не оговорены условия снижения платы за некачественное и несвоевременное предоставление услуг владельцам жилья. Нет системы в приеме и обработке заявок жителей на ремонтные работы, а в журналах учета не указаны даты выполнения этих заявок. Много других нарушений.

По всем вышеперечисленным недостаткам ООО «Ремжилзаказчик» Металлургического района выданы рекомендации с указанием срока устранения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск