Торговцев липовой водкой стало меньше

13.04.2007 Автор: отдел экономики

Арбитражный суд Челябинской области аннулировал лицензии на розничную продажу алкогольной продукции челябинским предприятиям ООО «Каскад» и ООО «Фортуна».

Как сообщает областной Минсельхоз, фирма «Каскад» в прошлом году неоднократно нарушала законодательство в сфере оборота алкоголя. Так, при проведении проверки одного из торговых объектов выяснилось, что руководитель фирмы представил в Минсельхоз поддельный документ на право владения магазином. В результате действие лицензии этой организации было приостановлено.

При повторной проверке в конце прошлого года выяснилось, что «Каскад» продолжает торговать спиртным уже без лицензии. Тогда было изъято из оборота 767 бутылок «огненной воды».

Теперь, после решения Арбитражного суда, магазины ООО «Каскад» по адресам: Комсомольский проспект, 41, улица Ворошилова, 2, улица 40 лет Победы, 18в – не имеют права продавать алкоголь.

Решение об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной ООО «Фортуна», по улице Батумской, 16, также принято на основании проведенных проверок. В ходе совместного рейда сотрудников областного Минсельхоза и налоговой инспекции Ленинского района Челябинска выяснилось, что в магазине этого предприятия велась продажа спиртных напитков без сопроводительных документов и без правильной маркировки федеральными специальными марками.

Кстати, количество погибших от отравления некачественным алкоголем в 2006 году снизилось на 432 человека. Чиновники считают, что это результат упорядочения розничной торговли спиртным. Однако по-прежнему в больницы попадают жертвы отравления жидкостями типа «Можжевельник» и «Трояр», торговля которыми не лицензируется.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск