Жизнь без «Дома-2»

13.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение закон, ограничивающий рекламу сексуальных услуг в СМИ и трансляцию эротических программ на телевидении.

Народные избранники предлагают поправить закон «О рекламе», который вступил в силу несколько дней назад. На этот раз ограничения будут касаться эротических программ. Под запрет попадает реклама порнокартинок для мобильных телефонов, секса по телефону и эротических SMS-чатов. Согласно документу, распространение подобной рекламы будет разрешено на телеканалах с кодированным сигналом, в специализированных эротических печатных СМИ или же на общероссийских каналах с часу до четырех ночи. Авторы законопроекта считают, что на отечественном телевидении «слишком много передач откровенно сексуальной направленности, ориентированных преимущественно на молодежь».

По закону в разряд платных могут быть переведены такие каналы, как Муз-ТВ, MTV, ТНТ, СТС, Ren-TV. Именно в их эфире чаще всего можно встретить рекламу тех самых сексуальных услуг и эротические телепрограммы. Телеканалу будет предложено либо полностью отказаться от трансляции части своих телепередач и рекламы, либо переходить в кодированный режим.

Можно предположить, что под запрет попадут всеми любимые «Дом-2», «Лолита. Без комплексов», «Самые сексуальные», «Поцелуй на вылет» и многие другие программы и сериалы. Хотя госканалов в приведенном выше списке нет.

Депутаты Госдумы рассчитывают, что закон будет рассмотрен и принят на осенней сессии. И уже в этом году вступит в силу.

Большинство опрошенных «Полит74» челябинцев идею внесения поправок поддерживают. Людям, начиная с представителей среднего возраста и заканчивая пенсионерами, эротическая реклама уже надоела.

- Это же везде – в журналах, газетах, – возмущенно говорит мой знакомый, которому 32 года. - Куда ни плюнь – все то же самое! Меня, допустим, это вообще раздражает! Что, больше нечего показать?

А вот другая моя креативная знакомая, которой уже за 40, совершенно равнодушна к предложению депутатов. Два года она не включает телевизор и поняла – жизнь продолжается.

- Но я очень сочувствую своей свекрови, которой 84 года, - улыбается Марина Витальевна. – Она краснеет, бледнеет, охает, вздыхает, но сидит у телевизора весь день, потому что ей одиноко. Зато я буду рада за детей. Для них разнообразная «клубничка» про интимную семейную жизнь стала чем-то обыденным. С этими впечатлениями они вряд ли собственную жизнь смогут строить иначе. Представить страну в стиле шоу Лолиты, Малахова или «Дома-2» - волосы на голове сами укладываются в прическу панка.

А самим подросткам все равно, будет ли реклама эротических заставок для телефона, для них самое важное – лишь бы «Дом-2» остался.

- Да они мне уже как родные стали, - с грустью говорит Наталья. - Я их с самого начала смотрю. Мне же интересно, чем все закончится. Почему обо мне никто не подумал?



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск