А мы молока не видали пока…

12.04.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

Хотели как лучше, а получилось как всегда. «Справедливая Россия» обвинила единороссов в cаморекламе.

Политические трения возникли на молочной теме. Напомним, председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов предложил в новом году учащихся 1-4 классов бесплатно поить молоком в школах. Эту идею он озвучил в ходе подготовки проекта федерального бюджета на 2008-2010 годы. Политики собирались выдавать по 200 мл молокам детям ежедневно, а тем, кому оно противопоказано, - сок.

Предложение единороссов не вызвало особых прений. Польза молока хоть и не однозначна, но врачи окончательного запретительного вердикта ему не вынесли. Остался главный вопрос: кто профинансирует проект.

Официальная позиция такова: государство должно взять на себя заботу о будущем поколении. Данную статью расходов сначала даже собирались включить в федеральную целевую программу в рамках реализации закона «О развитии сельского хозяйства». То есть сразу двух зайцев решили «накормить»: и деток, и производителей молока. И только хронический оптимист мог верить в то, что замысел будет реализован без оговорок.

И вот первые сюрпризы. В школах Магнитогорска началась акция, призванная сагитировать родителей взять на себя часть затрат по закупке молока. На этот факт обратили внимание члены партии «Справедливая Россия», которые убеждены в том, что молочная благотворительность единороссов всего-навсего удачный PR-ход.

В школах собираются родительские комитеты, главной темой которых является вопрос о пользе молока. Мамам и папам предложено поддержать начинания Москвы. Родители пока в раздумьях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск