Отныне запрещено использовать моторные суда на озерах Тургояк и Увильды

20.11.2013 13:42 Автор: Служба информации

Соответствующие изменения в нормативных документах о памятниках природы – озерах Увильды и Тургояк – утверждены сегодня на заседании правительства Челябинской области.

Использование моторных лодок, катеров и других маломерных судов на озерах Тургояк и Увильды запрещено. Исключение составляют суда контрольных и надзорных органов, а также суда двух госучреждений «Поисково-спасательная служба Челябинской области» и «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которые будут привлекаться к проведению мероприятий на озерах.

Еще одно нововведение коснулось охраны «жемчужин» южноуральской природы. Теперь к этому делу планируется привлекать общественные организации.

«В последнее время от людей стали поступать жалобы на то, что много катеров и других маломерных судов бороздят просторы озер Увильдов и Тургояка, поэтому по поручению губернатора Михаила Юревича мы внесли изменения, где четко определили, кто имеет право находиться на водоемах, – пояснил первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности региона Сергей Мерцалов. – Также мы будем привлекать к охране водоемов общественные организации, с которыми будут заключаться соглашения. Таким образом, количество судов, а следовательно, и негативное воздействие на природу, резко уменьшится».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск