В Челябинской области появился еще один омбудсмен, на сей раз - по энергетике и естественным монополиям

20.11.2013 12:50 Автор: Служба информации

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров утвердил список общественных представителей бизнес-омбудсмена, которые будут работать по отраслевым направлениям. На должность омбудсмена по энергетике и естественным монополиям был назначен президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор группы компаний «МКС» Максим Загорнов.

В список общественных представителей бизнес-омбудсмена вошли 15 человек, которые возглавят разные отраслевые направления в регионе: от строительства и банковских услуг – до антимонопольного законодательства и незаконного уголовного преследования.

«На эту работу были подобраны самые подготовленные люди, которые глубоко знают свою тему, «живут этим» и которые способны дать предпринимателям квалифицированную консультацию и оказать эффективную помощь», – прокомментировал Александр Гончаров

По мнению Гончарова, большой пласт работы предстоит омбудсмену по энергетике и естественным монополиям. По прогнозам российских экономистов, в ближайшее время в России ожидается рост тарифов на газ и транспорт электроэнергии, и как следствие, - почти двукратное увеличение стоимости электроэнергии в регионах.

«Больше всего от этого пострадает малый и средний бизнес, которому и сегодня слишком тяжело нести «бремя» энерготарифов. Очередной скачок цен может привести к разорению многих мелких предприятий и, как следствие, к сокращению экономического потенциала Челябинской области», – предполагает Максим Загорнов.

Улучшить ситуацию в регионе, защитить права предпринимателей в сложных вопросах энергообеспечения предприятий и должен уполномоченный по энергетике и естественным монополиям. Свою главную задачу в качестве энергоомбудсмена Максим Загорнов видит в четкой и планомерной работе со всеми субъектами энергетического рынка для его повышения доступности, а также в развитии информационной прозрачности и конкуренции, в формировании законодательных инициатив и эффективных регламентов работы энергетического рынка.

Уже сейчас омбудсмен по энергетике и естественным монополиям Максим Загорнов готов принимать профильные вопросы по телефону: +7 351 222 06 36, а также по электронной почте: zm@mks-group.ru.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск