Обидное поражение: в матче, состоявшемся накануне вечером в челябинском бассейне «Строитель» сборная России по водному поло уступила команде Испании

20.11.2013 09:56 Автор: Служба информации

Вчера, 19 ноября в челябинском бассейне «Строитель» встретились действующие чемпионки мира – испанки и обладательницы золотых медалей Всемирной Универсиады – россиянки. Последние начали стартовый период очень резво: три удаления в составе «красной фурии», и великолепный хет-трик в исполнении Екатерины Прокофьевой. Распечатать ворота Анны Карнаух соперницы смогли только на заключительной минуте первого периода.

После перерыва ситуация на площадке не изменилась – сборная России господствовала во всех компонентах игры, только наращивая преимущество в счете. Однако не зря говорят, что игра не закончена, пока не прозвучит финальная сирена. Превосходство в первой половине игры, вероятно, сослужило «медвежью услугу» российским ватерполисткам, поверившим в собственную победу еще до большого перерыва. За подобную самонадеянность испанки наказали хозяек акватории тремя заброшенными мячами подряд в третьем периоде. За полторы минуты до окончания этого переломного игрового отрезка счет на табло уже был равным, 8-8. Ксении Кример удалось, правда, реализовать численное преимущество и обеспечить сборной России положительную разницу в счете перед последним перерывом, но испанки уже поймали кураж. Пока российские спортсменки теряли мячи в нападении и допускали непростительные ошибки перед собственными воротами, испанки проявляли чудеса дисциплины и хладнокровия. За три минуты до финальной сирены «желто-красная» эскадра впервые в матче вышла вперед, и преимущество уже не отдала, не смотря на отчаянные попытки россиянок отыграться. В итоге обидное поражение 11-13 в первом матче Мировой Лиги на домашней территории.

«Слишком большая игра – надо было играть хотя бы три периода, чтобы выиграть матч. А мы остановились после двух, – прокомментировал игру тренер сборной России Михаил Накоряков. К сожалению, не хватило игроков, которые бы смогли оказать сопротивление чемпионам мира. Очень много было удалений. Пока играли дисциплинированно – все получалось. К сожалению, в конце немножко смазали. В общем-то, по игре я бы не сказал, что сегодня Испания была сильнее нас».

«Я очень доволен результатом игры, – не скрывал эмоций тренер сборной Испании Мигель Оса. – Нам пришлось трудно, потому что мы с первых минут находились в роли догоняющих. Кроме того, мы играли против сборной России, которой проиграли в Барселоне. А это говорит о том, что российские ватерполистки очень сильны! Однако наши девушки не сдались и сумели одержать победу в конце матча. Поэтому я очень доволен!»

Стоит отметить, что в составе сборной России в этом матче отсутствовали по причине травм сразу несколько игроков основного состава – Ольга Беляева, Екатерина Пантюлина и Евгения Хохрякова. Самым результативным игроком встречи стала Екатерина Прокофьева, на ее счету четыре заброшенных мяча. Уральскую школу водного поло представляли три спортсменки «Уралочки» – Эльвина Каримова, Ольга Белова и Надежда Ярондайкина.

Не смотря на поражение в дебютном матче, президент федерации водного поло России Евгений Шаронов отметил высокий потенциал сборной страны. Кроме того, он обратил внимание на высокий уровень организации соревнований мирового уровня в Челябинске.

«Мы в Челябинской области проводим очень много соревнований. Всегда с удовольствием назначаем здесь проведение наших мероприятий. Если будет желание у местных организаторов, то будем здесь проводить и другие турниры, в том числе, и международного уровня», – подчеркнул Евгений Шаронов.

Поражение в первом матче со сборной Испании не лишило команду России надежд на выход в Супер Финал Мировой Лиги. Впереди у подопечных Михаила Накорякова две игры с соперницами из Великобритании, которая состоится 17 декабря в Манчестере и ответная встреча с испанками. Кроме того, в декабре сборная России примет участие в международном турнире, который пройдет в США.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск