«Наш дом» вновь встречает театральных полуночников с легендами, мифами, страшилками и прочими вещами, присущими темному времени суток

20.11.2013 09:00 Автор: Виктория ОЛИФЕРЧУК.

22 ноября Озерский театр «Наш дом» (Челябинская область) будет работать всю ночь напролет. Очередная, четвертая по счету акция «Ночь в театре» на этот раз приурочена к 65-летнему юбилею театра. Это событие предопределило тему акции – «Легенды и мифы театра».

Фестиваль начнется с большого праздничного вечера, а затем распространится на весь театр. По традиции ночью будут работать сразу несколько альтернативных площадок: на главной и малой сценах, а еще в трюме и на мансарде.

На сцену выйдут как постоянные участники акций, так и новички. Хорошо знакомы завсегдатаям «Ночи в театре» Шадринский драматический и Нижнетагильский театр имени Мамина-Сибиряка. Ученики заведующего кафедрой Екатеринбургского театрального института Вячеслава Белоусова на этот раз приедут в новом статусе - не в качестве студентов, а как профессиональные артисты самого молодого в Екатеринбурге «Slavтеатра», созданного при Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии в этом году.

Среди «новичков» Новый художественный театр и Экспериментальный театр света и тени «Солнечные часы» из Челябинска. Приезжают студенты сразу трех театральных учебных заведений Урала, в том числе студенты известного драматурга и режиссера Николая Коляды (Екатеринбург). Каждый коллектив приедет с «домашним заданием» по заданной теме. Серовский театр драмы имени Чехова, специально для озерской «Ночи» поставил пьесу-малютку Нины Садур «Замерзли» и предложил показать ее в театральном гардеробе.

А группа молодых актеров из Нижнетагильского Молодежного театра, назвавшись «Аристократами окраины», собираются пугать зрителя в трюме театральными страшилками.

Хозяин и юбиляр, «Наш дом», не останется в стороне от общего дела. Актеры выступят с двумя творческими показами. Участники всех предыдущих театральных Ночей, актерское трио «Трое», готовит сольный концерт, а совсем юный актерский коллектив с романтичным названием «Sun-Театр» (театр Солнца) расскажет Сказку восходящего апельсина.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск