Указ президента – не шутка

11.04.2007 16:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Сегодня руководителю Камерного хора Челябинской филармонии Валерию Михальченко присвоено звание Народного артиста России.

«Полит74» первым поздравило Валерия Васильевича с этим событием. Артист в известие поверил не сразу, посчитал шуткой, хоть и не первое апреля уже сегодня.

Дело в том, что Указ о присвоении званий и наград деятелям культуры Президент России Владимир Путин подписал сегодня. Радостное известие центральные газеты, в частности «Российская газета», принесут завтра. Наше концертное объединение уже будет во всеоружии, такое событие стоит отпраздновать.

Имя Валерия Михальченко известно не только в России. И у нашего Камерного хора, которым Валерий Васильевич руководит уже 33 года (тоже знаменательная цифра), репутация высокопрофессионального коллектива. Совсем недавно его с восторгом принимала Франция.

На традиционный вопрос «Что значит для артиста такое звание?» Валерий Васильевич ответил предельно честно: «Если бы я получил его лет в сорок – наверное, дух бы зашелся от гордости. А теперь… мне достаточно того, что у меня есть хороший коллектив – инструмент, на котором можно играть, дело любимое. У меня есть все, что я люблю. И живу я хорошими надеждами».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск