Воспитанники детского благотворительного фонда «Андрюша» прошли обучение в Школе вокального мастерства Елены Образцовой в Санкт-Петербурге

20.11.2013 07:00 Автор: Служба информации

В течение десяти дней шестеро лауреатов премии «Андрюша» в номинации «академический вокал» из разных городов Челябинской области и их педагоги посещали уроки и лекции по вокалу, актерскому мастерству и сценической речи у именитых педагогов северной столицы, постигали особенности вокального произношения на итальянском и французском языках. А народная артистка России, легенда оперной сцены Елена Образцова преподала индивидуальные мастер-классы каждому из ребят фонда «Андрюша».

«Какой прекрасный это педагог, она так к нам была внимательна, очень чуткий человек, – делится впечатлениями Настя Горлаченко из г. Коркино Челябинской области, лауреат премии «Андрюша-2010». – Может, когда-нибудь и мы дорастем до этих величин».

«Записи оперных партий этой певицы мы, академические вокалисты, изучаем как образцы того, «как надо исполнять». И вот я не просто вижу легенду, а у меня есть возможность получить личный совет, задать любой интересующий вопрос!», говорит Аня Богдашова из Челябинска, лауреат премии «Андрюша» прошлого года.

Как рассказали организаторы поездки – представители фонда, по вечерам у ребят была насыщенная культурная программа: они посетили Эрмитаж, экскурсии, послушали оперу «Иоланта» в Михайловском театре, увидели «Лебединое озеро» в знаменитой Мариинке.

А особой честью для «Андрюши» стала возможность выступить на приеме в Михайловском замке. Вечер чествования ветеранов оперной сцены вели сама Елена Образцова и директор Михайловского театра Владимир Кехман. В торжественном концерте наряду со звездами мировой оперы достойно выступила юная звездочка фонда «Андрюша» Оля Захарова.

«Я давно мечтала, чтобы наши дети учились у самой Елены Васильевны, а ее благотворительный фонд стал партнером «Андрюши». И я очень рада, что ребята заслужили от нее похвалу, получили новые стимулы для творческого развития, а мы наметили планы для дальнейшего плодотворного сотрудничества», – прокомментировала поездку основатель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск