Граница для «Чертова колеса»

10.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

ЦПКиО им. Гагарина готовится принять статус особо охраняемой территории местного значения.

Парк имени Гагарина признан памятником ландшафтной архитектуры. По словам начальника городского управления экологии и природопользования Александра Корбута, новый статус этого объекта позволит провести на его территории целый ряд природоохранных мероприятий и устранить те факторы, которые ведут к деградации зеленой зоны.

В первую очередь, путем четкого зонирования «зеленая» часть парка будет отделена от функциональной, где размещены аттракционы, оздоровительный комплекс, хозяйственно-бытовые постройки. Это значит, что новый аттракцион можно будет установить только на месте демонтированного старого, не выходя за обозначенные границы.

В зеленой части парка, которая продолжает собой особо охраняемую природную территорию областного значения – городской бор, предполагается провести реабилитацию: высадить молодые сосны, улучшить почву. Все это, по мнению Александра Корбута, позволит сохранить и приумножить природное богатство парка.

Институт «Гражданпроект» результатами экологической экспертизы уже обосновал необходимость присвоения ЦПКиО им. Гагарина нового статуса. Теперь дело за решением городской думы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск