Бои под музыку

10.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

16 апреля во дворце спорта «Метар» состоится III Открытый чемпионат России по хапкидо.

Ранее планировалось провести это мероприятие в Барнауле. В марте этого года в Челябинске прошел II Открытый чемпионат России по хапкидо. Организаторы спортивного мероприятия получили высокие оценки от представителей всех городов-участников (Москвы, Иркутска, Красноярска). Именно поэтому бои по хапкидо перенесли снова в Челябинск.

Планируется, что в открытии соревнований примет участие господин Пак Хи Су (9 Дан, президент KHYA) и господин Ким Бу Ки (6 Дан, куратор АХР).

В рамках чемпионата пройдут личные, парные и командные соревнования. В них примут участие спортсмены России и Кореи. Организаторы уверяют, зрелищные выступления никого не оставят равнодушными.

В личных соревнованиях участники покажут технические комплексы без оружия, с традиционным холодным оружием, прыжки с выходом в перекат на страховку. Все выступления будут сопровождаться необычной музыкой.

В парных выступлениях можно увидеть болевые и удушающие приемы, элементы прикладной акробатики.

Командные выступления пройдут в стиле произвольной программы. Спортсмены продемонстрируют технику хапкидо всех разделов: дыхательные упражнения, страховку, прикладную акробатику, ударную и бросковую технику, болевые фиксации в стойке и партере.

Стоит также отметить, хапкидо - не соревновательный вид боевого искусства. Поэтому его демонстрация проводится в виде показательных выступлений, чемпионатов и фестивалей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск