Южноуральцам бюджет не интересен

10.04.2007 08:00 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

За неделю до публичных слушаний об исполнении бюджета-2006 телефон горячей линии принимал предложения и рекомендации всех жителей области. Конструктива было мало.

Тем ценнее сегодняшнее событие - уже в этом году законодатели и чиновники будут обсуждать трехлетний бюджет 2008-2010 годов. Каждому полезному совету или критике все разработчики были бы рады, но… Конкретных предложений от южноуральцев так и не поступило. Челябинцы ограничились утверждениями, что «бюджет используется неэффективно, потому что уровень жизни населения области низкий».

Работники Законодательного Собрания объясняют пассивность населения незнанием людей, что такое бюджет и что значит – постатейное распределение денег.

Кстати, горячая линия по нацпроекту «Агропромышленный комплекс» дала совершенно противоположный результат. Народ задавался весьма здравыми вопросами, к примеру, почему не снабжаются новой сельхозтехникой учебные заведения, связанные с сельским хозяйством, или, когда в рамках нацпроекта выделят средства на любительское садоводство. А бывший глава Верхнеуральского района Петр Никитенко и вовсе заронил в умы законодателей серьезные сомнения, приведя данные по цифрам посевных площадей и уборке урожая, противоречащие официальным. Все вопросы обсудят на слушаниях по АПК завтра.

А сегодня в рамках бюджетных слушаний состоится, тем не менее, весьма серьезный разговор. Депутаты, чиновники, общественные деятели выскажут свои замечания по бюджетной политике не только касаемо региона, но и в целом федерации. Среди прочих свои соображения выскажут председатель заксобрания Владимир Мякуш, министр финансов Виктория Голубцова, а также министры образования, здравоохранения, строительства, промышленности, сельского хозяйства, социальной политики, культуры и спорта.

Итоговым документом слушаний станут рекомендации с перечнем конкретных мероприятий, которые необходимо предпринять различным органам власти для обеспечения роста доходов, полноты и эффективности расходования бюджетных средств, совершенствования бюджетного процесса.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск