Закон для коррупционеров

09.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Сегодня на стол областному прокурору лег «новорожденный» закон «О коррупции». Завтра с ним будет знакомиться губернатор.

Новый областной закон претерпел долгую и кропотливую разработку. О его необходимости говорили как на федеральном, так и на региональном уровне долгие годы. И вот – свершилось. Как стало известно «Полит74», законопроект - гроза коррупционеров на пяти листах А4 готов.

- Он был разработан в областной прокуратуре, - говорит начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Евгений Шрейрер. – Сегодня документ лег на стол прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. После того, как Александр Петрович его подпишет, законопроект будет представлен на рассмотрение губернатору. Очевидно, это произойдет завтра.

С законопроектом, кроме Петра Сумина, должна ознакомиться специальная комиссия при областном правительстве. Впрочем, будет внесен документ на рассмотрение министрам и областным чиновникам или нет - целиком и полностью зависит от губернатора. Смысл в том, что закон может потребовать дополнительных вливаний из бюджета. Если Петр Сумин сочтет необходимым закон финансировать, то и областная комиссия, и законодатели ознакомятся с ним только в следующем году, когда при верстке нового бюджета будет заложено финансирование закона.

По нашим сведениям, в законопроекте дается четкая формулировка понятия «коррупция». Как утверждает Евгений Шрейрер, ни одной статье федерального законодательства это понятие не противоречит. Законопроект основан на принципе разбивки коррупционных статей – от легких до самых тяжких. Первый блок коррупционных проявлений – дисциплинарные проступки, затем идут административные проступки и далее – самые тяжелые коррупционные преступления.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск