Вице-мэра вызвали к прокурору

09.04.2007 14:00 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Городские законники заинтересовались информацией о торговле землями ЮУНИИПОКа. Андрей Назаров лично побеседует на эту тему с Олегом Грачевым.

Информация о том, что частью спорных земель на северо-западе, на которые сейчас, кстати, наложены обеспечительные меры суда, начали торговать - стала известна в конце марта. Информацию тогда комментировал вице-мэр Олег Грачев, ссылаясь на неофициальные источники. Чуть позже на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение своим замам и начальнику городского УВД проверить эти сведения.

Одновременно аналогичное заявление было направлено в прокуратуру. Городские законники, проверив сведения, заинтересовались ситуацией. Городской прокурор Андрей Назаров на днях побеседует на эту тему с вице-мэром Олегом Грачевым. Об этом стало известно на сегодняшнем брифинге.

- Уже известна реакция прокурора города на мое заявление, - говорит Олег Грачев. – Мы обратились в УВД и прокуратуру с просьбой проверить информацию, что совершаются коммерческие сделки с землями, на которые сейчас наложены обеспечительные меры. Если наша неофициальная информация подтвердится, появятся реальные уголовные дела, так как деятельность на этих землях приостановлена и никаких сделок совершать нельзя.

Напомним, регистрацию земель в федеральную собственность суды признали незаконной еще осенью. Однако другая сторона подала кассацию, а затем участками стали бойко торговать. Ситуацию осложнили и неясности с выделением земли под будущий парк отдыха около ледового дворца. Вместо запланированного 21-го гектара земли на парк, разговор теперь идет об 11-ти. Куда делись остальные десять гектаров - придется проверить прокуратуре.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск