О вреде ночных прогулок

09.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Челябинские власти ратуют за то, чтобы запретить несовершеннолетним появляться на улицах города после 23 часов без сопровождения взрослых.

Такой запрет действовал в девяностых, на протяжении восьми-девяти лет. Как отмечают в правоохранительных органах, он способствовал как снижению детской и подростковой преступности, так и безопасности самих несовершеннолетних.

В настоящее время сотрудники милиции не имеют права задержать несовершеннолетнего горожанина без очевидных причин. Дети и подростки безнадзорно проводят на улице ночное время. Результат: рост числа преступлений, особенно связанных с распространением наркотиков и кражей мобильных телефонов. Другое следствие – угроза здоровью и жизни несовершеннолетних. Первый вице-мэр Олег Грачев привел в пример два недавних случая похищения подростков в поздние часы в районе плавательного бассейна по улице Российской. Этого можно было бы избежать, если бы детей сопровождали взрослые.

По замыслу властей, сотрудники милиции, завидев на улице ребенка или группу подростков без взрослых после 23 часов, должны будут разобраться, в чем дело. При необходимости проводить домой. За недосмотр в этом случае спросят с милиции. А с родителей, которые допустят нахождение своих чад на улицах позже установленного времени, будет взиматься штраф.

Депутаты городской думы намерены обратиться к своим областным коллегам с предложением внести проект соответствующих изменений в законодательстве в Государственную Думу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск