Главу администрации Миасса подозревают в связи с ОПГ «Турбазовские», в служебном кабинете Виктора Ардабьевского идут обыски, производится выемка документов

30.09.2013 12:00 Автор: Служба информации

Сегодня утром по дороге на работу задержан глава городской администрации Виктор Ардабьевский. В ряде общероссийских СМИ уже появились подробности и причины задержания. Как сообщил корреспонденту "Российской Газеты" информированный источник в правоохранительных органах, задержание Виктора Ардабъевского проведено в рамках расследования деятельности ОПГ "Турбазовские", лидер которой Сергей Чащин был арестован в Миассе в ноябре прошлого года. Сотрудники ГУ МВД и СК по Москве и Московской области при оперативном сопровождении УФСБ Южного Урала проводят обыски и выемку документов дома у чиновника и в его служебном кабинете. Следствие полагает, что на счету этой криминальной группировки более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В том числе, громкие заказные убийства миасских предпринимателей Гаврилова (в 2001 году) и Падучина (в 2005 году).

В ходе расследования "дела Турбазовских" появились данные о связи группировки с сити-менеджером Миасса Виктором Ардабьевским. Если эта информация найдёт подтверждение во время следственных действий, то чиновника, скорее всего, этапируют в Москву, сообщает «Российская газета».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск