Оставила детей на погибель

09.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Мать закрыла трех малышей, и они не смогли выбраться из горящего дома.

7 апреля в 18.15 на пульт «01» Карталинского муниципального района поступила информация о пожаре в поселке Мичуринский. Горел частный жилой дом. В результате пожара погибли трое детей, годовалый и четырехлетний мальчики, и двухлетняя девочка.

Огонь увидел сосед. Он же и потушил возгорание подручными средствами. В одной из комнат нашел тела погибших детей. Они задохнулись.

Семья, в которой произошла трагедия, уже давно числилась в местной администрации как неблагополучная. Отец детей находится в местах лишения свободы, мать пьет. Она уже была лишена родительских прав на двоих старших детей, которые учатся в школе и сейчас находятся на попечении бабушки. Администрация поселения постоянно следила за этой семьей, снабжала детей одеждой, готовила документы на лишение родительских прав и на младших детей, но… не успела.

По предварительным данным, незадолго до пожара мать закрыла детей в доме и ушла. Малыши не смогли выйти, лишены были возможности спастись.

Пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что с пятницы по воскресенье произошло 44 пожара, погибли 4 человека. Материальный ущерб по предварительным данным составил 626 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск