Милиция идет в детдом

06.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Южноуральские милиционеры взяли шефство над всеми детскими домами Челябинской области.

Реализация этой акции осуществляется под контролем начальника ГУВД Павла Григорьева. На днях состоялось знакомство сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних с их подопечными из Травниковского детдома в Чебаркульском районе.

Всего у нас в области работает 54 учреждения для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них – 42 детских дома. Сейчас за каждым из них закреплены шефы из числа руководителей милицейских подразделений.

Проведение конкурсов, экскурсий, викторин, правовая подготовка ребят, а также материальная и практическая помощь – сотрудники милиции пробуют себя в роли воспитателей и старших товарищей. Пока шефы и подопечные только познакомились. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних областного ГУВД на ближайшее время запланировали несколько встреч с детьми. Нужно помочь ребятам провести субботник, построить спортивную площадку.

По ходу дружбы будут также организованы экскурсии в Главное управление внутренних дел, знакомство с работой оперов уголовного розыска, экспертно-криминалистической и других служб милиции. А летом воспитанники Травниковского детского дома поедут отдыхать в туристический лагерь.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск