Не довез товар

06.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Сразу два автомобиля горели вчера в Сосновском районе.

На 40-м километре объездной автодороги произошел пожар в автомобиле ГАЗ-3302. Закупив для продажи в Екатеринбурге велосипеды, предприниматель возвращался в родной город Баймак, что в Башкортостане. Проезжающие мимо водители стали подавать ему сигналы о том, что с кузовом не все в порядке. Кто-то из них и вызвал огнеборцев. Остановив машину, мужчина обнаружил в кузове объятый пламенем товар. Подоспевшие пожарные быстро справились с огнем, но, к сожалению, вызваны они были поздно. Машина и товар выгорели полностью. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Ориентировочный ущерб составил 240 тысяч рублей.

Часом позже сосновские пожарные на этой же автодороге тушили автомобиль «KIA». Машина съехала с дороги и забуксовала. Пытаясь сдвинуть транспорт с места, владелец обнаружил огонь под днищем автомобиля. По предварительной версии, пожар произошел из-за соприкосновения каталитического нейтрализатора, расположенного на днище, – его рабочая температура около 1000 градусов – с сухой травой. Ориентировочный ущерб составил 400 тысяч рублей.

Пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что за минувшие сутки в области произошло 16 пожаров, из них пять в Челябинске. Ориентировочный ущерб от огня составил 802 тысячи рублей. Погиб один человек, пострадавших нет. Семь пожаров произошло в жилом секторе, транспортные средства также горели семь раз. Спасатели области выезжали 23 раза на происшествия, в основном бытового характера, при ликвидации которых спасено пять человек.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск