Штрафы и тюрьма ничему не учат

06.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

В марте на территории Челябинской области незаконно убиты 75 зверей.

В целом работниками управления Россельхознадзора было зарегистрировано 280 административных нарушений.

С начала года в области были незаконно добыты: один бурый медведь, шесть лосей, тринадцать кабанов, сорок четыре косули, три лисы, пять зайцев и три ондантры.

Практика показывает: штрафы и тюрьма браконьеров ничему не учат. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, на дороге Селезян – Еткуль была задержана машина. При досмотре в багажнике обнаружены тушки косули и зайца. Заведено уголовное дело. Задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности. В прошлом году в багажнике его автомобиля при досмотре были найдены тушки двух зайцев и косули. Тогда он отделался лишь штрафом.

В Ларинском охотхозяйстве Уйского района было обнаружено место охоты и разделки лося. На снегу лежали шкура и копыта. Уйское РУВД провело оперативно-розыскные мероприятия. В ходе следствия у одного из жителей села было обнаружено мясо лося, останки были спрятаны в сугробе, в огороде. У подозреваемого изъяли незарегистрированное одноствольное ружье. Возбуждено уголовное дело по статье 258 «Незаконная охота». До сих пор выясняются обстоятельства и устанавливаются другие участники преступления. Браконьер уже привлекался к уголовной ответственности. В 2005 году его осудили за незаконную охоту на 3,5 года, но он был досрочно освобожден.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск