Что будем сеять?

06.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Управление Россельхознадзора по Челябинской области проверило частных предпринимателей, занимающихся продажей пакетированных семян.

Больше половины из них торгуют с нарушением законодательных актов и нормативных документов.

Тщательным проверкам подверглись не столько магазины Челябинска, сколько областных территорий – Еманжелинска, Южноуральска, Карталов, Бредов, Миасса и Златоуста. При проверке было проинспектировано более восьмисот партий пакетированных семян. Из них выявлено 72 нарушения, составлено 29 протоколов.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, основными нарушениями при продаже пакетированных семян является отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество товара. На пакетах либо не указаны, либо указаны неточные сведения о сроке годности зерен.

Также проверки проводились в хозяйствах Брединского, Красноармейского и Уйского районов. Там тоже выявлены нарушения. Фермеры собирались засеять землю бракованной партией семян и сортами, которые не внесены в государственный реестр.

А вот продавцы в челябинских магазинах по продаже цветов и семян жалуются на отсутствие хорошо зарекомендовавшей себя продукции. В этом году с прилавков исчезли семена фирм, которые пользовались спросом у покупателей. Дело в том, что этим фирмам отказано в государственном лицензировании.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск