Мусору место на свалке

06.04.2007 08:00 Автор: Елена ИЛЬИНА

Во всех районах города полным ходом идет уборка. Главная задача – складировать мусор в специально отведенных местах.

Мусор с улиц и дворов убирается довольно добросовестно и упаковывается в мешки. Другое дело, что эти мешки зачастую так и стоят на газонах вдоль тротуаров. Это происходит потому, что каждая организация, занимающаяся уборкой, заботится о вывозе только тех отходов, что собраны ею же. Городские власти призвали районных руководителей и уборщиков прекратить делить мусор на «свой» и «чужой» и вывозить весь подряд.

Причем вывозить строго на городскую свалку, а не куда придется. Случаи складирования мусора в несанкционированных местах уже отмечены. При таком подходе, считают в мэрии, субботники вообще не имеют никакого смысла. Контроль ситуации возложен на ГИБДД. В нынешнем году за складирование мусора на уже убранной территории наказывать будут не только водителей машин, которые его перевозят, но и соответствующие транспортные предприятия. «ГорЭкоЦентру» поручено разработать график вывоза мусора на свалку, чтобы исключить очереди.

Как следует из отчета районных глав, к весенней уборке подключены работники предприятий, организаций, школьники и студенты. Первый вице-мэр Сергей Давыдов рекомендовал организовать управляющие компании и КТОСы, с тем, чтобы они активно привлекали к уборке дворов жителей. В каждом доме должно быть проведено собрание жильцов, обитателям буквально каждой квартиры необходимо разъяснить всю важность этой работы.

Коммунальщики тоже не дремлют: сегодня на улицы города вышли все шесть «пылесосов» и другая спецтехника.

Сергей Давыдов напомнил, что субботники связаны не только с уборкой мусора, но и с посадкой новых деревьев. Этим вопросом займется «Горзеленстрой».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск