190 тысяч «квадратов» грязи

05.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Чистить область от мусора на весенних субботниках будет один миллион южноуральцев.

- Весна. Грязь. Нужно убирать города и районы чистить, - дал старт всеобщему субботнику Петр Сумин.

Вчера губернатор подписал постановление о субботниках. Однако, как доложил Виктор Тупикин, исполняющий обязанности министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, лишь 21 муниципалитет области готов к субботнику. Остальным сегодня погрозили пальцем и посоветовали ускориться. Еще бы, ведь уже начала действовать административная ответственность за неудовлетворительное благоустройство территорий.

Известно, что на субботники выйдет один миллион жителей Челябинской области: 600 тысяч человек в трудовых коллективах, свыше 100 тысяч студентов и 400 тысяч обычных жителей. Накануне субботников в очередной раз заговорили о нехватке дворников. Укомплектованность «королями дворов» по области составляет 94,4 процента. Однако цифру делают преимущественно маленькие города, в больших дворников недостает.

- Нужно весь год прибирать города, не только весной, - считает губернатор. – Я как-то посылал делегацию учиться в Стерлитамак. Букрин был еще такой, Владимир Борисович. Так они ехали и смеялись надо мной, мол, у башкиров учиться нас послал. А приехали и рты пораскрывали: из промышленного города мэр сделал просто картинку. У нас должно быть так же. Хорошо, Михаил Валериевич (Юревич. – Авт.) сказал своим коммунальщикам, грязь и пыль в мешки убирать, а то собирают в кучки мусор, он лежит, а потом опять по улицам ветром разносится.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск