Атака на клещей

05.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Кровососущим не жить!» - решили на заседании областного правительства.

Через 10 дней начнется массовая атака серой на парки, леса и кладбища.

В этом году на вакцинацию выделен 91 миллион рублей из областного бюджета. Деньги пойдут не только на прививки от клещевого энцефалита. Они пойдут на все 97 программ, которые предполагают вакцинацию: программу по предотвращению заболеваний домашних птиц гриппом, людей – гепатитом В, полиомиелитом, краснухой и другие.

В 2006-м году вакцинацию прошли 2,5 миллиона человек. В результате в области снизилась заболеваемость по 16-ти инфекциям. К примеру, заболевших гепатитом В уменьшилось на 80 процентов. Зараженных клещевым энцефалитом стало в 2,5 раза меньше.

- А что страшнее: гепатит, полиомиелит или клещи? – Поинтересовался Петр Сумин у докладчика Анатолия Семенова, руководителя теруправления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- Для области актуальнее гепатит В, несмотря на снижение заболеваемости. На втором месте – клещи.

В борьбе с гепатитом В губернатор попросил проявить максимум настойчивости. А клещевых укусов приказал не ждать и начать обработку территорий уже через 10 дней:

- Они уже сейчас прыгают с деревьев. Вы только скажите, что нужно делать? Денег на вакцинацию добавим – в те программы, где это действительно необходимо. А серопрофилактику от клещей начинайте уже через 10 дней.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск