Любишь сорить, люби убирать

04.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

За мусор, брошенный мимо урны, будут штрафовать и в Челябинске.

Сегодня состоялся совет, посвященный вопросам очистки Челябинска от мусора. На нем присутствовал первый вице-мэр Сергей Давыдов, главы районов города и представители КТОСов. Сергей Давыдов озвучил решение городских властей – очищать дворы от мусора будут сами жильцы.

- Никто в чужой двор мусор не носит, - разъяснил он ситуацию. – Получается, вся дворовая грязь – дело рук самих жильцов. Привлекая челябинцев к уборке мусора, мы стремимся повысить ответственность за чистоту. Тот, кто сам убрал свой двор, вряд ли впредь будет мусорить.

Как подчеркнул Сергей Давыдов, сегодня наблюдается любопытный круговорот: жильцы платят за то, чтобы убирали их дворы, при этом сами в них мусорят.

- Сэкономленные деньги, - сказал первый вице-мэр, - лучше потратить на благоустройство домов и дворов.

Все челябинцы будут извещены о предстоящих субботниках. На домах появятся объявления. Возможно даже, к каждому придут домой, и лично предложат принять участие в уборке своего двора. При этом график составят для каждого отдельный - когда удобно, тогда человек и придет на субботник.

Но при этом, как подчеркнул Сергей Давыдов, горожанам будут помогать коммунальные службы.

Подобный опыт в прошлом году наблюдался в Тракторозаводском районе. И этот район стал победителем городского конкурса по чистоте.

Конкурс уже объявлен и нынче. Глава города предложил к номинации «Самый чистый район» добавить еще и «Самый чистый двор», «Самая активная семья».

Также сегодня первый вице-мэр встретился с начальником городского УВД. Возможно, в скором времени в Челябинске, как в Москве и Самаре за мусор, выброшенный мимо урны, будут штрафовать.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск