«Сибирь» обновляет парк самолетов

04.04.2007 Автор: Мила САМАРИНА

C 2008 года S7 Airlines начнет выполнять полёты на новых самолетах Эрбас А320 из Челябинска в Москву.

Как сообщают в авиакомпании, согласно заключенному с компанией ILFC договору операционного лизинга S7 Airlines получит четыре воздушных судна этого типа. Все самолеты поступят в течение первого полугодия 2008 года. Они будут оснащены двигателями CFM56, производства «CFM International». В настоящее время определяется окончательная компоновка салонов.

- Эти четыре А320 - абсолютно новые самолеты, мы их получим прямо со стапелей завода, — говорит Владислав Филёв, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Сибирь». — Для нас это означает начало нового этапа в развитии. Мы понимаем, что, если хотим остаться в коротком списке из двух ведущих авиакомпаний России, нам нужно уже через 5-7 лет приобрести не менее 70 новых магистральных самолётов, и эту работу мы уже начали.

С началом эксплуатации новых самолетов А320 начнется практическая реализация стратегической программы обновления и модернизации самолетно-моторного парка S7, рассчитанной на период в 7 лет. Также в рамках этого плана к 2010 году будут выведены из эксплуатации все лайнеры Ил-86.

Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на пресс-секретаря «Сибири» Илью Новохатского, новые авиалайнеры Эрбас А320 будут использоваться в том числе на рейсах из Челябинска в Москву.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск