Проезд за отдельную плату

03.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Депутаты Челябинской городской думы приняли решение обратиться к правительству РФ с предложением разделить плату за лифт в многоквартирных домах на две части.

Напомним, согласно действующему Жилищному кодексу все собственники квартир должны платить за содержание общего имущества, к которому в числе прочего относятся и лифты. Однако жители первых и вторых этажей с таким положением дел не согласны, поскольку лифтом не пользуются, и оплачивать не нужную им услугу не желают.

Тем не менее, лифт является частью дома, а значит, его обслуживание лежит на совести всех собственников, и освободить от оплаты этих затрат полностью никого нельзя. В связи с этим челябинские законодатели предлагают разделить «лифтовой» тариф на две части. Одна из них должна будет включать плату за обслуживание лифта, и взиматься со всех собственников. Другая часть отражает непосредственно стоимость услуги по подъему на верхние этажи. Она предусмотрена только для жильцов, обитающих выше второго этажа. Таким образом, плата за лифт для жителей первых и вторых этажей будет значительно ниже, чем для их «верхних» соседей.

Кроме этого, депутаты Челябинской гордумы считают логичным начислять плату за обслуживание лифта, как и диктует кодекс, исходя из квадратных метров жилища, а плату за услугу по подъему – по числу человек, проживающих в квартире.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск