Пассажиры пережили «теракт» спокойно

03.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Мужчина, сообщивший о заложенной бомбе на борту лайнера в аэропорту «Челябинск», оказался педагогом московского вуза. Сейчас он находится в психиатрической больнице.

Вчера в Челябинском аэропорту «Баландино», перед вылетом самолета ТУ-154 в Москву, один из его пассажиров сообщил о заложенной на борту бомбе.

"У меня есть информация, что в самолете находится взрывное устройство", - заявил мужчина. Вел он себя крайне неадекватно и даже агрессивно, сломал стул и бросался на людей.

В аэропорту «Баландино» говорят, что все службы оперативно среагировали на информацию. Были вызваны представители ФСБ, МВД. Пассажиров эвакуировали, выставили оцепление, самолет отогнали на отдельную стоянку. Сообщившего о бомбе задержали, вызвали машину скорой помощи и отправили его в психиатрическую больницу.

В результате эвакуации пассажиров, досмотра воздушного судна, багажа и других спецмероприятий, проведенных сотрудниками транспортной милиции, взрывное устройство обнаружено не было.

Как оказалось, пассажир – преподаватель Московского физико-технического института, сорвавший вылет самолета в Москву, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сумма материального ущерба, вызванного задержкой рейса, по предварительным подсчетам составила около 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», в рамках расследования которого будет определена степень ответственности виновного.

Ход следствия взят на контроль управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО, - сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Пассажиры задержанного рейса вылетели в Москву в 19.00 по местному времени. Никого эмоционального напряжения среди них не наблюдалось.

Это уже второй случай лжетерроризма в Челябинском аэропорту. Перед Новым годом подвыпивший гражданин решил так же пошутить.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск