Стволы, патроны, героин

03.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Копейске задержаны наркодилеры, в Челябинске – продавцы оружия.

32-летнего торговца оружием милиционеры задержали в Курчатовском районе Челябинска. Мужчина пытался продать пистолет с глушителем и шестью боевыми патронами. Задержали его на улице Косарева в момент совершения сделки. Торговец оружием проживал в Карталах, а в областном центре подрабатывал отделочником. Его товар некогда был газовым пистолетом. Однако чьи-то «умелые руки» переделали его под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров. Сейчас мужчина находится под следствием.

Другую спецоперацию – по обезвреживанию преступной наркогруппы – сотрудники УБОП провели в Копейске. Почти месяц сыщики отслеживали деятельность группировки. По оперативным данным, члены преступной группы уже четыре месяца торговали героином. Наркотики сбывали в поселке Железнодорожном близ Копейска. У них имелась своя постоянная клиентура, что существенно осложняло работу правоохранительных органов.

Была отслежена вся преступная цепочка, начиная от мелких приобретателей и заканчивая оптовыми сбытчиками. В результате семь человек сейчас находятся под следствием, трое из них арестованы. Двое участников группировки были задержаны во время сбыта 70 граммов героина. Во время обыска их квартир был изъят арсенал охотничьего и газового оружия с патронами, в том числе полтора десятка боевых патронов для пистолета Макарова, магазины для автомата Калашникова и героин. Всего в ходе мероприятия было изъято около 300 граммов героина.

Задержанные участники преступной группы – жители Копейска в возрасте от 26 до 40 лет. Некоторые уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск