Чиновники поговорили за жизнь

03.04.2007 Автор: Мила САМАРИНА

Сегодня в Челябинске открылся VIII Южно-Уральский экономический форум.

Главной темой обсуждения стала долгосрочная стратегия социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Своим конечным результатом она предполагает качественное улучшение жизни жителей области вследствие развития и роста экономики.

С приветственным словом выступил губернатор Петр Сумин и заместитель полномочного представителя президента в УрФО Виктор Басаргин. Последний отметил, что Челябинская область по большинству показателей развития экономики имеет лучшие результаты среди соседей по округу. Особенно в сфере развития обрабатывающих отраслей промышленности, а также в легкой и пищевой промышленности.

В ключевых положениях долгосрочной стратегии особое внимание участников форума было обращено на развитие инновационного производства, малого бизнеса и транспортной инфраструктуры, создание инвестиционно привлекательного климата в области и технопарков, формирование кластеров и квалифицированных кадров как залог развития конкурентоспособной экономики.

А председатель Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш сосредоточил внимание на решении демографической проблемы и обратился к промышленникам с реальными предложениями поддержки семей и матерей на предприятиях.

О стратегии социально-экономического развития Челябинской области сложилось неоднозначное мнение. К примеру, представители московских экономических институтов назвали цели стратегии очень амбициозными и даже чересчур оптимистичными. По их мнению, реализация стратегии будет проходить в условиях крайней нестабильности и зависимости экономики страны от конъюнктуры цен на мировых рынках, что делает процесс выполнения задач очень сложным. Тем не менее, пожелали удачи южноуральским промышленникам, предпринимателям и власти.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск