12 «строгих» лет

03.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Гособвинители попросили для Виктора Тимашова 12 лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей.

«Дело «о геологоразведке» подходит к логическому завершению. Как сообщает пресс-служба областного суда, вчера в процессе по делу в отношении Виктора Тимашова, Эдуарда Вагина и Александра Лосева начались прения сторон. Гособвинители завершили свою часть прений за один день, и попросили у суда наказания для всех трех подсудимых. По мнению прокуроров, Виктор Тимашов должен лишиться свободы на 12 лет и провести их в колонии строгого режима. Кроме того, вице-губернатор должен заплатить штраф в 1 миллион рублей, лишиться права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

Бывшему председателю Комитета по природоресурсному комплексу области Эдуарду Вагину обвинение предлагает назначить наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, без штрафа, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Председателю совета директоров ОАО «Южноуральская горнорудная компания» Александру Лосеву просят назначить условное наказание в виде 5 лет, без штрафа, с испытательным сроком 5 лет.

Напомним, по «делу «о геологоразведке» Виктор Тимашов обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств. Эдуард Вагин – в злоупотреблении должностными полномочиями, Александр Лосев – в пособничестве в получении должностным лицом взятки через посредника.

Кстати, сегодня со своими речами в прениях будут выступать защитники подсудимых. Первым слово предоставлено адвокату Лосева, затем адвокату Вагина. Завтра перед судом выступит Сергей Банных, адвокат Виктора Тимашова. После него слово в свою защиту скажет и сам Виктор Анатольевич. Кроме того, по закону, после окончания прений сторон всем трем подсудимым будет предоставлено последнее слово.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск