Без снега и пыли

02.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Таким, по настоятельному требованию мэра, Челябинск должен стать в самое ближайшее время.

За истекшую неделю коммунальщики вывезли из города еще 1,5 тонны снега. Ушедшая зима дает о себе знать не только оставшимися снеговыми залежами, но и ночными заморозками. По этой причине до утра успевают замерзнуть решетки ливневой канализации, и коммунальщикам приходится приводить их в рабочее состояние, поливая кипятком.

Помимо этих ежеутренних забот уделяется повышенное внимание ямочному ремонту – в первую очередь там, где ходит общественный транспорт. В местах, где запланирован ремонт капитальный, «пробоины» в дорожном покрытии засыпают смесью песка и щебня. На прочих магистралях кладут литой асфальт – на настоящий момент уложено уже 103 тонны.

Что касается уборки дорог, то сейчас в городе работает четыре специальных «пылесоса», которые чистят так называемые «лотки».

Обо всем этом шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии. Однако глава города Михаил Юревич считает меры по приведению города в порядок недостаточными. Мэр отчитал подчиненных за отсутствие ручной уборки и то, что «пылесосы» работают без воды. Последний факт Михаил Юревич именовал не иначе как «порчей муниципального имущества».

Особое негодование у градоначальника вызвало положение дел в Металлургическом районе. По его словам, там сорвана снегоуборочная компания, а пыль «стоит столбом».

Глава Челябинска обязал подчиненных, отвечающих за состояние городских дорог и тротуаров, срочно принять меры по эффективному наведению чистоты и с завтрашнего же дня организовать ручную уборку мусора. Ситуацию мэр пообещал взять под личный контроль.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск