«Предприимчивый» директор

02.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Прокуратурой Ленинского района Магнитогорска возбуждено уголовное дело в отношении директора колледжа.

Как полагает следствие, директор «Магнитогорского индустриального колледжа» Юрий Русаков, являясь должностным лицом, в период с июля по август 2006 года дал незаконное распоряжение о сборе со всех поступающих в колледж (в качестве условия для зачисления) по две тысячи рублей. От абитуриентов через кассу колледжа было незаконно получено 342 тысячи рублей.

Он же в период с мая 2005 по август 2006 года предоставлял в пользование своему сыну подвальное помещение колледжа общей площадью 162,1 кв. метра без заключения договора-аренды и без какой-либо оплаты. Таким образом, были нарушены охраняемые законом интересы государства, а федеральный бюджет не досчитался арендных платежей.

А в период с октября 2005 года по сентябрь 2006 года после истечения срока арендного договора с индивидуальным предпринимателем Ю. Вдовиченко, которого впоследствии «предприимчивый» директор назначил заместителем директора по АХЧ, арендный договор продлен не был, зато было предоставлено безвозмездно помещение колледжа общей площадью 158 квадратных метров.

29 марта 2006 года Юрию Русакову предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. 30 марта 2006 года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры района и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск