Шесть штрафных миллионов

02.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Сотрудники УФМС проверяют рынки и заводят на них паспорта.

Пресс-служба УФМС России по Челябинской области сообщает, что в настоящее время проведена паспортизация рынков. По состоянию на 1 января 2007 года на территории области имеется 196 рынков, а это 24400 торговых мест. Общее количество иностранных граждан, имеющих разрешение на работу, сейчас составляет 4316 человек.

На сегодняшний день все рынки на территории Челябинской области работают в прежнем режиме. Только один переквалифицировался в торговый комплекс.

Еженедельно проводятся совместные мероприятия со службами ГУВД области, Роспотребнадзором, УФМС и другими ведомствами. Сотрудниками УФМС на территории области осуществлена 2841 проверка объектов розничной торговли, в том числе неоднократно проверены все 196 рынков, 178 мест реализации лекарственных средств, 224 места реализации алкогольной продукции и 218 прочих объектов розничной торговли.

В результате проверок выявлено 3738 нарушений Федерального миграционного законодательства. Решениями суда приостановлена деятельность четырех рынков сроком на семь суток. За нарушение миграционного законодательства наложено штрафов на сумму более шести миллионов рублей. За пределы РФ выдворены 98 иностранных граждан.

Сейчас ежедневно проводится мониторинг ситуации, складывающейся на территории Челябинской области в сфере розничной торговли, осуществляемой на рынках.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск